+3

 

Как живет казах-полицейский в Нью-Йорке

Казах-полицейский из Нью-Йорка, получивший известность после того, как помог принять роды прямо на улице возле станции метро в Бруклине, стал героем небольшого документального фильма казахстанского режиссера Каната Бейсекеева в рамках проекта "Казахстанцы в Америке" на Esquire.kz.

Kazah policeiskii 2

"Во время поездки по США мы решили встретиться с Данияром, который рассказал нам о том, как оказался в США и какой непростой путь ему пришлось преодолеть, чтобы найти свое признание - стать офицером полиции Нью-Йоркского полицейского департамента", - говорится в предисловии к фильму.

Kazah policeiskii 3

"Каждый день едешь на работу и не знаешь, какой тебе пост дадут, с какими людьми встретишься. С добрыми или с которыми придется вступать в силовой контакт. Просто у меня работа такая - патрулирование", - начинает рассказ Данияр Нуртаза.

Kazah policeiskii 4

"Такой ненависти особой я здесь не видел. Могут показать, что ты им не нравишься. Но в основном понимают, что ты стоишь для их безопасности", - говорит герой фильма.

Kazah policeiskii 5

"Америка - это страна возможностей. Дает шанс всем. Рискнули приехали сюда. Реальность оказалась немного жестче, чем ожидалось. Нас здесь никто не ждал", - признается Данияр.

Kazah policeiskii 6

По его словам, полицейские в Америке делают работу "совсем по-другому". "Было сильное отличие от Казахстана. Отношение к полицейским было другое. Это было как раз после 11 сентября. Они как герои ходили тут", - говорит он.

Kazah policeiskii 7

"Быть полицейским - это призвание. Все идут на осознанный риск, выбирая эту работу. Выходя каждый день на патрулирование, ты не уверен на 100 процентов, как у тебя пройдет день", - заключил Данияр.

Kazah policeiskii 8

Kazah policeiskii 9

Kazah policeiskii 10

Kazah policeiskii 11

Kazah policeiskii 12

Kazah policeiskii 13

Kazah policeiskii 14

Kazah policeiskii 15

Kazah policeiskii 16

Kazah policeiskii 17

Kazah policeiskii 18

Kazah policeiskii 19

Kazah policeiskii 20

 

Понравилась статья? Оставляйте, ваши комментарии и поделитесь статьей с друзьями в соцсетях!


Источник: tengrinews.kz