+4

 

Известные роли в фильмах, которые едва не стоили актерам жизни

Быть актером, безусловно, дело сложное. Однако часто бывает так, что играя роль в фильме, можно потерять не только здоровье, но и жизнь.

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 0

Какие фильмы сейчас предпочитают люди? В большинстве своем, популярностью пользуются приключенческие фильмы, боевики, фильмы с множеством спецэффектов. Для реалистичной картины актерам приходится выполнять головокружительные трюки, и не всегда им в этом могут помочь дублеры. Есть целый список фильмов, которых бы мы не увидели, потому что во время съемки актеры были на волосок от смерти.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 1

Доспехи бога, 1987 год

Джеки Чан - чемпион мира среди актеров по количеству трюков. Во всех своих фильмах самые сложные трюки выполняет он сам, поэтому не раз ему приходилось коротать досуг в больницах. Однако самый страшный эпизод произошел в 1987 году на съемке известной картины "Доспехи Бога".

Джеки чан залез на высокое дерево, и нечаянно сорвался вниз. Он получил серьезную черепно-мозговую травму, сломал челюсть и частично утратил слух. Из-за тяжелого состояния здоровья главного героя, съемки фильма задержались на целый год.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 0 2

Последний самурай, 2003 год

Том Круз едва не лишился головы в ходе съемок одного из эпизодов картины. По сюжету Тома захватывают в плен и во время сцены, самурай запугивает его замахиваясь катаной. Его напарник по сцене Хироюки Санада должен был остановить меч в сантиметрах от головы актера. По словам японского актера, он совершал взмах мечом в направлении Тома, когда тот находился на механической подставке. Однако, произошел какой-то сбой, вследствие чего механика отказала и не позволила Тому увернуться от удара. К счастью, успев за доли секунды оценить ситуацию, Хироюки сумел увести свой смертоносный удар в сторону.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 2

Сириана, 2005 год

Триллер "Сириана" стоил любимому актеру многих женщин, Джорджу Клуни, позвоночника. В одной из сцен актер очень неудачно упал и сломал позвоночник. Лежа в больнице, Джордж так отчаялся, что даже начал подумывать о самоубийстве.

Медики постарались сохранить актеру жизнь и здоровье, однако по сей день Клуни мучают головные боли и боли в спине.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 3

Эон Флакс, 2005 год

В этом фильме очаровательная Шарлиз Терон играла главную роль. Как и Джордж Клуни, ей не посчастливилось упасть безопасно, и она также травмировала позвоночник и едва не сломала шею. Актрису срочно госпитализировали и наложили шину.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 4

Индиана Джонс и храм судьбы, 1984 год

Аналогичную травму получил и небезызвестный Харрисон Форд во время съемок легендарного фильма про Индиану Джонса. Его травма была так серьезна, что актера срочно госпитализировали на самолете в США из Лондона.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 5

Умри, но не сейчас, 2002 год

20-й выпуск "бондианы" едва не стал трагическим. Во время сексуальной сцены с Пирсом Броснаном, актриса поперхнулась кусочком фрукта и перестала дышать. К счастью, Пирс не стал ждать помощи извне и быстро сориентировался, применив прием Геймлиха. Благодаря ему действиям, Холли Берри осталась жива и невредима.

Стоит отметить, Что Берри еще раз была вынуждена прекратить участие в съемках из-за того, что ее партнер по фильму "Готика", Роберт Дауни-младший, сломал ей руку. После этого инцидента, коллеги перестали общаться, потому что Роберт не извинился за свой поступок, а актриса обиделась.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 6

Семь, 1995 год

Похожим образом сломал руку и Бред Питт, когда игра роль агента Дэвида Миллза. Во время сцены преследования своего врага в фильме "Семь", Питт упал на автомобиль и разбил стекло. Как дополнение, была сломана рука. К сожалению, режиссер решил не прерывать рабочий процесс из-за этой травмы. Именно поэтому мы видим в этой картине детектива Миллза с поломанной рукой.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 7

Нейтральная полоса, 1987 год

Во время съемок в этой картине, актер Чарли Шин едва не лишился слуха. И это он отделался лишь малой кровью. Во время съемки очередного сюжета, актер попал в эпицентр взрыва петард. Все из-за случайности, в результате которой они сработали раньше положенного. Чарли Шин едва не лишился своего лица, отделавшись рваными ранами, которые со временем зажили.

 

izvestnye roli v filmah kotorye edva ne stoili akteram zhizni 8

Иллюзия обмана, 2013 год

Австралийка Айла Фишер едва не захлебнулась на съемках фильма "Иллюзия обмана". Она находилась в аквариуме без доступа воздуха, а когда пришло время вынырнуть, один из браслетов на руке актрисы заклинил. Но, благодаря быстроте реакции ассистентов актрисы, ее успели спасти раньше, чем она потеряла сознание.

 

Понравилась статья? Оставляйте, ваши комментарии и поделитесь статьей с друзьями в соцсетях!