+3

 

Серые скоростемеры в Астане заработают с 25 февраля

В Astana Innovations предоставили видеокарту расположения так называемых серых скоростемеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Skorostemetr Z

В рамках реализации проекта "Безопасный город" в столице будет запущен 21 аппаратно-программный комплекс "Вокорд". Эти скоростемеры позволяют производить автоматическую фотофиксацию нарушений правил дорожного движения в части нарушения скоростного режима автомобилями.

Они будут установлены с учетом анализа аварийно-опасных участков Астаны: два скоростемера установят по Кургальджинской трассе напротив очистных сооружений; пять по улице Сыганак (в самом начале улицы и в районе пересечения с проспектом Орынбор); два по проспекту Туран, 72, напротив Национального университета обороны; два в южном направлении на выезде из Астаны на трассе "Каркаралы" напротив коттеджного городка GardenVillage; два по улице Керей и Жанибек Ханов, напротив ЖК "Саранда"; шесть скоростемеров на трассе "Астана-Караганда" напротив торгового центра METRO и на участке между мостом объездного кольца и поселка Мичурино. Еще два скоростемера появятся по улице Байыркум напротив оптово-овощной базы.

Skorostemetr 1

Начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны Тахир Абдурахманов пояснил, что аппарат начинает фиксацию нарушения на расстоянии 150 метров.

"В этот момент начинается пошаговая видеосъемка этого правонарушения. То есть он показывает, с какой скоростью двигается правонарушитель. В этот момент, когда идет обработка всех данных, то на снимке видно сразу, пристегнут водитель или нет на момент нарушения, разговаривает он по телефону или нет, либо включены у него дневные ходовые огни, либо ближний свет фар. (...) В настоящий момент комплексы настроены только на фиксацию скоростного режима. О других правонарушениях мы будем информировать в каждом отдельном случае. Если мы будем выявлять данные нарушения, то будем сообщать дополнительно", - пояснил Тажибеков.

Skorostemetr 2

АПК "Вокорд" оснащены ИК-прожекторами, что позволяет распознавать госномера в ночное время.

Данные о фиксации транспортного средства предоставляются в едином электронном файле, включающем измеренную скорость движения транспорта, фотографию авто с отображением номерных знаков, сведения о местоположении измерителя, направлении движения транспортного средства, дате и времени фиксации фактической скорости автомобиля, разрешенной скорости на этом участке дороги, информацию о зафиксированном нарушении ПДД. Сведения о нарушениях будут приходить в адрес автовладельца в виде предписания.

 

Понравилась статья? Оставляйте, ваши комментарии и поделитесь статьей с друзьями в соцсетях!


Источник: tengrinews.kz